您的位置:川北医学院 > 《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》学习宣传专栏 > 学校动态

学校党委常委会学习《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉政准则》

2015-11-09 17:36 文:康宇 审核:孟强 信息来源:纪委、监察处 浏览人数:272

    11月9日,党委书记李成军同志主持召开党委常委会,学习《中国共产党廉政准则》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》和《条例》),全面深入了解和领会依规治党、依德治党的新精神、新举措、新要求。

    会议指出,《准则》和《条例》两部党内法规的颁布实施,是中央着眼于管党治党新形势需要、针对突出问题作出的重要决策,是对党的十八大以来中央全面从严治党经验的科学总结,是实现依规依纪治党、加强党内监督的重大举措,是加强党内法规制度建设新的重要成果,对协调推进“四个全面”战略布局,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆党的先进性和纯洁性,具有重大而深远的意义,全校各级党组织和全体党员要深刻认识颁布实施两部党内法规的重大意义,

    会议强调,学校各级党组织要把学习两部党内法规与学习党章,十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神,以及“三严三实”专题教育结合起来,原原本本、逐字逐句地学,真正入脑入心。通过学习,准确把握两部党内法规的精神实质和基本内涵,牢固树立党章意识、纪律意识和规矩意识,自觉在思想上划出红线、在行为上明确底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

    会议要求,以学习贯彻《准则》和《条例》为契机,进一步规范党员干部行为,深入推进党风廉政建设,进一步在全校营造风清气正的良好发展环境。各级领导干部要以身作则,坚决贯彻和执行《准则》和《条例》,学校党委常委会成员要率先垂范,发挥表率作用,各级党员领导干部要带头践行廉洁从政准则,带头维护纪律的严肃性和权威性,敢于负责、敢于较真。要严格落实党风廉政建设“两个责任”,认真贯彻《准则》和《条例》的要求,层层传导压力,强化责任追究,坚持对党员干部严管厚爱,抓早抓小抓苗头,发现问题,及时提醒,及时处理,防微杜渐;要切实把《准则》和《条例》作为强化监督执纪问责的重要依据,把纪律和规矩立起来、严起来,严格对照正反面清单,加大纪律审查力度和责任追究力度,用纪律管理干部、监督干部、约束干部,切实把党要管党、从严治党落到实处。