您的位置:川北医学院 > 《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》学习宣传专栏 > 学校动态

关于在全校党员中深入开展学习宣传《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》活动的通知

2016-03-18 09:54 信息来源:纪委、监察处 浏览人数:437

附属医院党委、各党总支、直属党支部:

    全省学习宣传《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》、《条例》)活动开展以来,我校党委高度重视、精心组织,广大党员主动学习、积极参与,取得了较好的学习宣传成效。为持续深入推进《准则》、《条例》的学习宣传贯彻,根据省委教育工委通知要求,现将在全校党员中深入开展学习宣传《准则》、《条例》活动的有关事项通知如下:

    一、活动时间

    全校党员深入学习宣传《准则》、《条例》活动集中开展持续至6月底结束。

    二、活动内容

    (一)全面总结我校关于《准则》、《条例》知识竞赛活动的阶段性成果,把活动成果有效转化为教育党员的实际成效。认真分析活动开展中存在的问题和薄弱环节,精心策划好、部署好、实施好下一阶段的活动。

    (二)把学习《准则》、《条例》向学习习近平总书记系列讲话精神、学习党章党规党纪延伸,与“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育结合起来,与典型案件剖析、党风廉政建设结合起来,重点深入学习习近平总书记系列讲话精神、党章、《准则》、《条例》、巡视工作条例以及即将修订的党内监督条例等党纪党规,注重对条文立法原义的准确把握,提高对条文的执行运用能力。

    (三)学校相关职能部门要在校园网主页开设深入学习宣传《准则》、《条例》活动专栏,刊载决赛试题,反映活动动态,展示特色亮点,交流经验做法。充分运用校报、校园广播、校园电视台、微信、微博、展板、宣传橱窗、海报等宣传载体,加大对《准则》、《条例》原文内容的宣传,鼓励对《准则》、《条例》内容进行深入浅出的解读,让每一个党员知晓《准则》、《条例》。

    (四)学校各党总支、直属党支部要通过开展学习座谈,专题讲座,举办学习竞赛,开办演讲比赛,组织辩论赛、情景剧、微视频大赛等师生喜闻乐见的方式,多途径举行学习宣传活动。围绕活动信息及时出版简报、新闻报道,营造浓厚的学习宣传氛围。

    三、活动要求

    (一)统一思想认识。《准则》、《条例》是各级党组织和全体党员的行为规范和指引,是从严管党治党的重要基础性党内法规,学习贯彻《准则》、《条例》是全党的重要任务。各总支要高度重视《准则》、《条例》学习宣传和贯彻,做到真正覆盖到每一个党组织、每一名党员领导干部、每一名师生党员。

    (二)创新工作方法。要在完成统一部署规定活动的基础上,结合学校实际,创新工作方法,丰富活动形式,充实活动内容,提高活动实效。

    (三)坚持统筹兼顾。要以实际效果为导向,坚持学习宣传活动与日常工作相结合,以学习宣传活动促进各项工作落实,以各项工作的实际效果检验学习宣传活动成效。

    (四)加强督促检查。学校纪委将加强对各总支活动开展情况的督促检查,及时进行工作通报,并纳入党风廉政工作考核,推动各项工作和要求落实到位。

    有关活动开展情况,请各总支通过OA系统及时报送学校宣传统战部。联系人:陈飞宇,联系电话:0817-3352077。

  
中共川北医学院委员会

2016年3月14日