您的位置:川北医学院 > 《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》学习宣传专栏 > 基层活动

管理学院学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

2015-12-01 文/图:麦陈耀 审核:代成书 信息来源:管理学院党总支 浏览人数:231

    11月30日下午,管理学院召开专题学习会,集中学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》和《条例》),管理学院全体教师参加会议。

    会议对《准则》和《条例》中的变化和涉及到的改、增、删内容进行了解读,指出修订后的《准则》和《条例》通篇贯穿着“全面”与“从严”两个关键词,彰显了中国共产党与时俱进、完善法规、党要管党、从严治党的决心,为全体党员树立了一条道德高线,厘清了一份负面清单,意义重大,影响深远。会议强调,党纪党规为全体党员树起道德风标和纪律底线,这次学习不仅是贯彻《准则》和《条列》的要求,更是对全体党员的一次警示教育。

    会议要求全体党员要认真领会党中央从严治党的决心,深刻认识《准则》和《条例》颁布实施的重大意义,把学习贯彻《准则》和《条例》作为一项重要任务,纳入学习计划,深入学习理解“四个必须”、“八条规范”、“六大纪律”等新要求、新亮点,严格按照《准则》和《条例》要求自己,不断自我完善、自我提升,争做优秀党员,共同营造务实高效、清正廉洁的良好氛围,为学校的科学发展不断注入活力。

    与会人员纷纷表示,要将《准则》和《条例》贯彻落实在工作和生活中,加强党性修养,增强宗旨意识,坚定理想信念,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,自觉做守纪律、讲规矩的模范,以实际行动为师生服务,让师生满意。