您的位置:川北医学院 > 《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》学习宣传专栏 > 基层活动

机关三总支召开廉洁自律专题学习会

2015-12-09 文:李卫星 审核:胡红一 信息来源:机关第三党总支 浏览人数:231

    12月8日,机关第三党总支组织召开廉洁自律专题学习会,学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》和《条例》)和《高校违纪案例警示学习材料》等内容。机关第三党总支二级中心组全体成员参会。

    通过学习,大家一致认为党风廉政建设和反腐败是一场输不起的斗争,全面从严治党是各级党组织、党员领导干部的政治责任。会议要求党员领导干部要以“三严三实”专题教育为契机,切实抓好《准则》和《条例》的贯彻落实。党员领导干部要以教育部近期密集通报和曝光一批违规违纪问题为戒,发挥表率作用,带头认真学习领会掌握条例精神,带头践行廉洁自律规范,带头维护纪律的严肃性和权威性。在日常工作、生活、思想、行为中严格对照条例内容,切实将党内法规内化于心、外化于行,做到坚持道德“高线”,严守纪律“底线”,确保廉洁自律规范入脑入心。

    会议还对开好系处领导干部“三严三实”专题民主生活会等工作进行了布置。