您的位置:川北医学院 > 《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》学习宣传专栏 > 基层活动

医学检验系党总支召开廉洁自律专题学习会

2015-12-17 文:任云 审核:王帅亭子 信息来源:医学检验系党总支 浏览人数:231

    12月16日,医学检验系党总支组织开展了学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》和《条例》)的专题学习会,医学检验系科级以上全体党员干部参加了会议。

    会上,参会人员认真学习了《准则》、《条例》和高校违纪案例警示材料等内容,深刻理解了《准则》、《条例》的精神实质和基本内涵。通过全面系统的学习,大家认识到《准则》是执政党的道德宣示和行动的高标准,《条例》是管党治党的尺子和党员的行为底线,并表示要以教育部近期密集通报和曝光一批违规违纪问题为戒,发挥表率作用,带头认真学习掌握《条例》精神,深刻领会《准则》立意内涵,把握精神实质,树立思想道德建设的“高线”追求,在廉洁自律中干事担当,在遵章守纪中实现自我净化和提升,真正做到内化于心,外化于行,坚决做到知行合一,自觉践行。

    会议对开好系处领导干部“三严三实”专题民主生活会等工作进行了布置。