您的位置:川北医学院 > 《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》学习宣传专栏 > 基层活动

法医学系党总支召开廉洁自律专题组织生活学习会

2015-12-25 15:46 文:木尔扯尔 审核:曾恩泉 信息来源:法医学系党总支 浏览人数:296

    12月24日,法医学系党总支组织开展了以学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)为主要内容的专题组织生活学习会。法医学系全体党员参加了会议。

    会上,法医学系副书记曾恩泉介绍了我校省委第五巡视组专项巡视情况反馈通报会议情况,并结合学校纪委下发的高校违纪案例警示材料,带领大家认真学习了《准则》、《条例》等内容。通过之前的党员干部自学,结合本次集中学习,大家对“党要管党、从严治党”有了更为深刻的理解,认识到《准则》是执政党的道德宣示和行动的高标准,《条例》是管党治党的尺子和党员的行为底线,提高了自觉遵守和切实践行的思想觉悟。

    会议对开展学习《准则》和《条例》知识竞赛活动、年度党员民主评议和系处领导干部“三严三实”专题民主生活会等近期工作进行了安排布置。