您的位置:川北医学院 > 《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》学习宣传专栏 > 学校动态

学校纪委领导深入学生党员宣讲《准则》和《条例》

2016-04-01 17:06:12 文:张威 图:周保安 审核:何昆蓉 信息来源:临床医学系党总支 浏览人数:376

    为提升党员党性修养,认真落实践行“两学一做”,3月31日下午,学校纪委副书记、监察处处长孟强深入临床医学系党总支,在顺庆校区第一教学楼前广场为300余名临床师生党员现场宣讲《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》和《条例》)。
  孟强首先从中央的精神部署、两个文件的出台背景、省委和学校党委的具体要求以及学习《准则》和《条例》的重大意义为师生党员做了详细阐述,重点对中国共产党全体党员和各级领导干部“四个必须”和“八条规范”进行了深入浅出的解读,并分析了理想信念宗旨“高线”对于党性锤炼的永恒价值,并要求大家坚定“理想信念高于天”的信念与价值追求,铸就对共产主义的信仰和中国特色社会主义信念永不动摇的精神高地。宣讲过程中,孟强注重结合身边的案例和个别党员存在的问题进行警示教育,提醒师生党员时刻保持对精神、思想上的“软骨病”的警惕与防御,牢固树立党章党规党纪意识,政治上讲忠诚,组织上讲服从,行动上讲纪律。
  宣讲活动要求临床师生党员努力做好自身本职工作,常怀律己之心,常想《准则》和《条例》,在“十三五”开局之年紧密联系实际,永远保持共产党员的先进性。