您的位置:川北医学院 > 《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》学习宣传专栏 > 基层活动

医学影像学院党总支组织召开《准则》和《条例》专题学习会

2016-04-13 9:00:54 文/图:沈庆恒 审核:许旷宇 信息来源:医学影像学院党总支 浏览人数:303

    根据学校《关于在全校党员中深入开展学习宣传<中国共产党廉洁自律准则>和<中国共产党纪律处分条例>活动的通知》要求,近日,医学影像学院党总支组织党总支支委、各支部支委、全体辅导员在医学影像学院会议室对《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行集中学习。会议由医学影像学院党总支副书记许旷宇主持。
  会上,参会人员认真学习了新修订的《准则》和《条例》的主要内容。经过学习,全体党员深入了解到《准则》的修订,彰显了党中央从严治党的决心,形成了中国共产党执政以来第一部正面倡导、面向全体党员的党内自律规范。《条例》则以问题为导向,对党章规定进行了具体规划,划出了党组织和党员不可触碰的底线,对于切实维护党章和其他党内法规的权威性和严肃性,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争具有非常重要的意义。作为一名党员,要充分认识到《准则》和《条例》在从严治党大环境下颁布的重大意义,党员干部要走在前、做表率,在日常工作、学习生活中,严以律己,身体力行,起到模范带头作用。
  许旷宇指出,全体党员干部要带头学习,深刻领会《准则》和《条例》颁布的重大意义,将《准则》和《条例》的规定和精神贯彻落实到日常工作之中,着力培养严明的工作纪律和务实的工作作风。全体党员要按照《准则》和《条例》的要求,廉洁自律,守住底线,发挥党员的先锋模范作用,为学院发展贡献智慧和力量。