您的位置:川北医学院 > 《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》学习宣传专栏 > 学校动态

深入学习《准则》和《条例》,“校园之音”广播站推出“党之声”特别节目

2016-04-13 11:13:04 文:洪曼玲 图:曲泽成 审核:杨竹秋 信息来源:党委宣传部 浏览人数:731

    结合学校《关于在全校党员中深入开展学习宣传<中国共产党廉洁自律准则>和<中国共产党纪律处分条例>活动的通知》(以下简称《准则》和《条例》)相关要求,为宣传党章,引领大学生树立正确的入党动机,提升大学生党员的综合素质,4月11日下午,我校校园之音·广播站特邀基础医学院2014级年级办的刘月老师和2014级中西医临床医学系的学生党员李欣同学做客“党之声”直播节目现场。
  节目访谈过程中,刘月老师表示大学生争取加入中国共产党应当端正对党的认识和入党的动机。她强调要联系自己的思想实际,通过学习党的基础知识、听党课以及参加有意义的活动,提高思想认识;此外,在党内工作中应敢于指出自己存在的缺点和不足,并向党组织表明改正的决心和努力方向。李欣同学就青年学生如何加入党组织谈了自己的认识,青年学生应积极参加院系、社团活动以提高自身的组织、协调能力;同时通过新媒体等多种途径了解当代国家动态,与时俱进,主动接受先进文化,用先进文化武装自己,提高自己的思想觉悟。
  节目最后,刘月老师对我校大学生党员提出了殷切的期望:大学生党员是我们党的新生力量,作为医学生,走上工作岗位后,肩负的是救死扶伤的职责,担负的是病人的生命,家庭的期望。在医患纠纷频发的社会状况下,作为一名党员,更应该在学习中严格要求自己,刻苦学习医学技术,在走上岗位后,有出色的工作表现,为医学事业添砖加瓦。
  据悉,我校广播站的“党之声”特别节目是以访谈直播的形式积极为全校师生党建问题答疑解惑,传播党建信息,推广党建经验,宣传先进典型。