您的位置:川北医学院 > 《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》学习宣传专栏 > 基层活动

医学检验系党总支开展“两学一做”学习教育活动

2016-05-06 16:50:50 文:张亚群 图:胡言迪 审核:王帅亭子 信息来源:医学检验系 浏览人数:309

    为贯彻落实学校关于在全体党员中开展“两学一做”活动的重要指示,深入学习宣传《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》和《条例》),4月24日下午,医学检验系党总支在顺庆校区第一教学楼202教室开展了“两学一做”学习教育活动,该系党总支副书记王帅亭子、学生党员及全体入党积极分子参加了此次活动。
  此次活动以宣传学习《准则》、《条例》为主题,在学习的过程中结合典型案件进行剖析。学生党员通过前期的学习准备,现场以情景剧展演的形式直观、生动地向同学们展示违法违纪现象,让全体党员与群众从反面教材中汲取教训,肃清恶劣影响。表演结束后,在场同学积极踊跃地发表自己的观演感悟,表示要从身边入手,小事做起,不为金钱所诱,不为物欲所累,慎独慎初,自警自省,树立良好形象。
  王帅亭子在活动总结中提出,党员干部必须通过廉洁自律准则确立高标准,通过党纪处分条例守住最底线,要常怀忠诚之心,加强党性修养,坚定理想信念,补足精神之钙,强化自律之基,做政治上的明白人。