您的位置:川北医学院 > 《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》学习宣传专栏 > 基层活动

中西医临床医学系举行“两学一做”学习教育活动第一阶段总结交流会

2016-11-30 16:13:56 2016-09-09 14:57 文:汪倩 审核:夏榕 信息来源:中西医临床医学系党总支 浏览人数:118

    为进一步坚定党员理想信念,提高党性觉悟,扎实推进“两学一做”学习教育活动,9月8日上午,中西医临床医学系党总支在顺庆校区开展了“两学一做”学习教育第一阶段专题总结交流会。

    按照总支要求,本次交流会以“学到深处,做到实处,知行合一”为主题,每位党员都撰写了第一阶段学习心得体会,并结合学习期间的工作、学习和参加活动等各方面的情况,做了交流发言。发言中,党员们从多个角度分享心得、畅谈体会,讲到了第一阶段的学习内容,抄写党章的作用,参与精准扶贫的感受,讲到了暑期社会实践中看到政府如何在为老百姓干实事的真实事例,群众对国家政策的认同,观看奥运会运动员吃苦耐劳为国争光的精神带来的感动,提到党员的责任心,表示作为党员要时刻保持与时俱进,做事须认真负责,不断提高思想觉悟等。党员们的发言均结合到自己的亲身体验,真诚朴实又全面透彻,体现了他们在“两学一做”第一阶段很好的学习效果。

     交流发言结束以后,党总支副书记夏榕就“两学一做”学习教育第一阶段进行了总结,并再次强调,作为党员要深刻把握“两学一做”学习教育的内涵,明确“两学一做”学习教育的重要性,按照学校和系部关于“两学一做”学习教育活动的具体要求,扎实用心学,实实在在做,坚持学以致用,做一个有品行、讲奉献、有作为的合格党员。随后,就第二阶段学习教育活动的开展做了安排。

    通过召开此次专题交流总结会,中西医临床医学系党总支总结了经验,找准了学习目标,提高了党员学习兴趣,更进一步明确了下一步学习教育努力的方向。