您的位置:川北医学院 > 《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》学习宣传专栏 > 基层活动

离退休党总支召开“两学一做”第二专题学习讨论会

2016-11-30 16:23:17 2016-09-28 08:51 文:陈守云 审核:陈耀辉 信息来源:离退休党总支 浏览人数:327

    9月26日下午,离退休党总支召开了“两学一做”第二专题学习讨论会,部分党总支委员、支部书记参加了会议。
  会议重点学习了《不忘初心,继续前进—习近平在纪念中国共产党成立95周年大会上的讲话》,深刻领会了习近平总书记“七一”重要讲话中“不忘初心,继续前进”的精神实质。大家围绕“坚持根本宗旨、勇于担当作为”的主题,结合离退休工作实际进行了讨论。离退休党政负责人结合“两学一做”学习教育内容和工作实际,就如何坚持根本宗旨、强化责任意识、激发担当精神和如何为老同志服好务等方面发了言。退休总支委员、支部书记就老党员如何坚持党的宗旨,离岗不离党,退休不褪色,继续为党的事业添瓦增色,为学校的发展建设再做贡献等方面分别发言。通过学习讨论,大家进一步认识到“全心全意为人民服务”是“做一名合格党员”的根本要求,“勇于担当作为”是“做一名合格党员”的基本素质。每个党员都要牢记根本宗旨,强化责任意识、服务意识,工作尽职尽责,勇于担当,维护党和群众的利益,永葆共产党人的本色。
  会议还对总支本学期组织生活及党建工作做了具体的安排布置。