您的位置:川北医学院 > 《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》学习宣传专栏 > 基层活动

管理学院教工党支部召开“两学一做”第三个专题学习研讨会

2016-11-30 16:36:12 文/图:陈静 审核:代成书 来源:管理学院党总支 浏览人数:375

11月29日下午,管理学院教工党支部召开以“坚守纪律底线、树立清风正气”为主题的“两学一做”第三个专题学习研讨会。管理学院党政领导班子成员、全体教师党员参加了会议,会议由总支副书记代成书主持。

会上,代成书带领大家集中学习了《中共川北医学院委员会关于学习贯彻党的十八届六中全会精神的通知》(以下简称《通知》)《通知》明确指出,学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,是当前与今后一个时期的重要政治任务。为了更好地完成这一重大任务,需要充分认识党的十八届六中全会的大意义,准确把握党的十八届六中全会精神实质;全体党员同志要坚决维护习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导;要切实抓好党的十八届六中全会精神贯彻落实。会议还进一步学习了中共中央组织部有关负责同志就《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)有关情况答记者问。会议强调,办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。《准则》既是党章规定的具体化,也是近年来全面从严治党实践形成的一系列举措的系统化,为严肃党内政治生活、净化党内政治生态提供了基本遵循。会议还强调,严肃党内政治生活首先要严肃会风会纪,各科室结合工作实际抓好作风建设,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,把思想和行动统一到学校各项决策部署中,特别是要做好明年的本科教学审核评估工作,切实有效地推动各项工作有序开展。

全体教师党员一致认为,在“两学一做”学习教育三次研讨会议过程中,通过结合自身教学工作实际,深刻剖析与认识了自身思想与行为,从而获得了促学、促改、促进的体会与意识。大家表示,随着“两学一做”学习教育工作的深入开展,一定扎实学习,深入研讨,充分发挥党员先锋模范作用,立足教学本职工作,做人民满意教师。